Am Sonntag habe ich ein weiteres Geschenk zum 50. Geburtstag eingelöst: Einen Sushi-Kurs in Winterthur.
In den vier Stunden lernten wir die Theorie und Praxis, um feines Sushi herzustellen. Frau Yoko führte mit Witz und Fachwissen durch den Kurs. Wir bereiteten Sushi-Reis auf zwei Arten zu – einmal im teuren japanischen Reiskocher und einmal standarmässig im Topf. Mir persönlich hat der Reis aus dem Reiskocher mehr geschmeckt … andere Teilnehmer fanden den Reis aus dem Topf besser. Am Ende ist es eine Kosten-Nutzen-Frage, was man präferiert. Wir schliffen Messer, schnitten Gemüse und Fisch … genau mein Ding.
Dann wurde gerollt. Lief besser, als gedacht. Die Sushi-Rollen nahmen alle mit Heim. Am Ende assen wir «den Rest» an einem schön gedeckten Tisch und dazu gab es leckeren Pflaumenwein.
Es war eine interessante und unterhaltsame Zeit. Mal sehen, ob wir das gelernte auch umsetzen werden… 😉
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